Obat Kista dengan Rumput Mutiara

Obat Kista dengan Rumput Mutiara

Obat Kista dengan Rumput Mutiara – Rumput mutiara merupakan jenis tanaman rumput liar yang dikenal dengan rumput siku-siku, lidah ular, atau daun mitiara atau juga katepan. Rumput mutiara ini biasa tumbuh di selokan, pinggir jalan dan halaman rumah.

Obat Kista dengan Rumput Mutiara

Dengan begitu, tanaman ini bisa tumbuh subur di tanah yang lembap. Rumput mutiara pun dikenal sebagai tanaman obat yang sering dimanfatkan di cina untuk mengobati berbagai jenis penyakit. Tidak hanya di cina, di Asia Tenggara dan di indiapun turun menggunakan rumput mutiara untuk bahan pengobatan.

Kandungan dalam rumput mutiara cukup tinggi dan aktif untuk mencegah perkembangan sel-sel kanker ke tahapan yang lebih ganas. Senyawa tersebut bernama asam ulenolat dan ursolat. Untuk mendapatkan Khasiatnya, rumput mutiara harus dijemur terlebih dahulu dan dikeringkan. Salah satu jenis penyakit yang mampu diatasi oleh rumput mutiara ini adalah penyakit kista.

Anda pasti sudah mengetahui bukan dengan jenis penyakit ini. Penyakit yang menjadi salah satu momok yang ditakuti oleh perempuan. Karena kista termasuk dalam jenis penyakit dapat mengancam nyawa. Maka dari itu, rumput mutiara ini cocok menjadi obat herbal alami untuk mengobati kista Anda.

Kandungan dua senyawa yang terkandung dalam rumput mutia terbukti ampuh mencegah pembelahan dan perkembangan sel-sel penyebab penyakit kista. Serta mampu juga mencegah perkembangan tumor atau berbagai jenis penyakit ganas lainnya. Adapun cara pencegahannya bisa dilakukan dengan cara seperti dibawah.

Untuk cara mengolah rumput mutiara menjadi obat alami mengobati kista, bisa dilakukan dengan cara ini. Diantanya :

  • Siapkan 30 gram rumput mutiara dan daging buah mahkota dewa sebanyak 5 gram
  • Siapkan juga air putih sebanyak 3 gelas atau sekitar 600 cc
  • Setelah semua bahan terkumpul, panaskan air terlebih dahulu
  • Lalu cuci bersih rumput mutiara dan daging buah mahkota dewa menggunakan air mengalir
  • Setelah semua bersih, masukan kedua bahan tersebut ke dalam air mendidih dan tunggu hingga air tersebut berkurang menjadi setengahnya dari awal atau menjadi sekitar 300 cc
  • Jika sudah, angkat dan saring air rebusan tersebut lalu masukan ke dalam gelas
  • Ramuan siap, kemudian minum
  • Minum secara rutin sehari dua kali.

Itulah sekilas artikel tentang cara pengobatan rumput mutia menjadi ramuan mengobati penyakit kista. Semoga bermanfaat.

Sumber: http://www.beritaharianmu.com/5-tanaman-herbal-obat-untuk-menyembuhkan-penyakit-kista/

Prediksi Chelsea vs Nottingham Forest 21-09-2017

Chelsea bakal menjamu tim Championship, Nottingham Forest dalam partai putaran ketiga Carabao Cup (nama baru Piala Liga) di Stamford Bridge, Kamis (21/9) dini hari WIB.

The Blues harusnya bisa dengan mudah meraih kemenangan di laga ini jika melihat performa impresif mereka belakangan ini. Pasukan Antonio Conte tak terkalahkan dalam lima laga terakhir di semua ajang.

Walau sekian, Chelsea mesti tetaplah mewaspadai potensi surprise yang dapat didatangkan Nottingham karna sang tamu di pastikan akan bermain terlepas.

Untuk pertandingan ini, Conte telah menyaratkan akan memainkan Eden Hazard mulai sejak menit pertama. Hazard musim ini belum juga meskipun jadi starter karna ia masih tetap belum juga 100 % fit selesai melakukan pemulihan cedera engkel. Partai kontra Nottingham juga akan jadi arena yang cocok untuk Hazard untuk kembalikan kebugarannya.

Diluar itu, Conte juga peluang akan memainkan sebagian bintang muda. Jake Clarke-Salter mungkin saja akan isi satu tempat di lini belakang Chelsea.

Kyle Scott serta Charly Musonda juga berpeluang besar turun di pertandingan ini. Bahkan juga Kenedy yang terlebih dulu tidak sering memperoleh peluang saat ini mungkin saja juga akan bermain mulai sejak menit pertama.

Berbanding terbalik dengan Chelsea, Nottingham sampai saat ini masih tetap belum juga temukan ketekunan di Championship. Di pertandingan paling akhir pasukan Mark Warburton bahkan juga mesti mengaku kelebihan Wolverhampton di kandang sendiri.

Paling akhir berjumpa pada 2007 yang lalu, Chelsea berhasil menaklukkan Nottingham dengan score 3-0. Dapatkah Hazard cs mengulanginya sekali lagi kesempatan ini? Atau malah sang tamu yang buat surprise? Kita nantikan dengan.

Prakiraan Susunan Pemain
Chelsea (3-4-3) : Caballero ; Clarke-Salter, Christensen, Rudiger ; Zappacosta, Fabregas, Bakayoko, Kenedy ; Willian, Batshuayi, Hazard.

Nottingham Forest (4-2-3-1) : Smith ; Darikwa, Worrall, Mills, Traore ; Bridcutt, Osborn ; Bereton, Dowell, McKay ; Murphy.

Head to Head
28/01/07 Chelsea 3 – 0 Nottingham Forest (FA Cup)
20/02/99 Nottingham Forest 1 – 3 Chelsea (EPL)
12/09/98 Chelsea 2 – 1 Nottingham Forest (EPL)
11/01/97 Nottingham Forest 2 – 0 Chelsea (EPL)
28/09/96 Chelsea 1 – 1 Nottingham Forest (EPL)

Lima Pertandingan Paling akhir Chelsea
20/08/17 Tottenham Hotspur 1 – 2 Chelsea (EPL)
27/08/17 Chelsea 2 – 0 Everton (EPL)
09/09/17 Leicester City 1 – 2 Chelsea (EPL)
13/09/17 Chelsea 6 – 0 Qarabag (UCL)
17/09/17 Chelsea 0 – 0 Arsenal (EPL)

Silahkan buka tv online untuk menyaksikan pertandingannya.

Lima Pertandingan Paling akhir Nottingham Forest
24/08/17 Newcastle 2 – 3 Nottingham Forest (CC)
26/08/17 Nottingham Forest 0 – 2 Leeds United (CHA)
09/09/17 Sheffield Wednesday 3 – 1 Nottingham Forest (CHA)
13/09/17 Sunderland 0 – 1 Nottingham Forest (CHA)
16/09/17 Nottingham Forest 1 – 2 Wolverhampton (CHA)

Perkiraan Skor
Tim kami memperkirakan pertandingan ini akan selesai dengan score 3-0 untuk kemenangan Chelsea

Jangan Lupa Nonton Film Night Bus Akan Tayang di Bioskop Lagi!!!

Night Bus

Masih ingatkah Anda dengan salah satu film karya sutradara Emil Heradi, Night Bus?. Film ini akan kembali bisa Anda nikmati di layar bioskop Indonesia.

Seperti yang kita tahu beberapa waktu yang lalu, film ini sudah ada di sinema pada bulan April 2017 namun usianya hanya sebatas dua minggu saja dan setelah itu turun drastis dari layar bioskop.

“Iya waktu itu ada masalah teknis soal Digital Cinema Package (DCP), format film yang ada di bioskop,” ujar salah satu tim promosi film Night Bus, Ninda kepada Wartakotalive.

Selain itu Ninda juga mengakui bahwa promosi untuk filmnya ini yang dirasa masih kurang sehingga pihak XXI tidak dapat memperpanjang waktu penayangannya. Sangat di sayangkan bukan, karena kita tidak bisa Nonton Film ini di bioskop kesayangan kita.

Bagi Anda yang nonton acara perhelatan Festival Film Indonesia (FFI) 2017 lalu, pasti tahu bahwa film ini telah dinobatkan menjadi film terbaik yang ber-genre drama thriller.

“Naik lagi karena film ini menang FFI dan panitia FFI meminta kepada pihak XXI agar film ini tayang kembali karena banyak orang yang masih penasaran dan belum nonton,” ujar Ninda.

Kita akan segera bisa Nonton Film ini, karena telah di jadwalkan akan tayang kembali di XXI Taman Ismail Marzuki, XXI Plaza Senayan, Mega Bekasi XXI, XXI Ciwalk, XXI Trans Studio Mall, dan XXI Tunjungan 1, 3, dan 5.

Film ini akan berpusat pada konfilk dan kemanusiaan yang memiliki sinematografi dan cerita yang apik dan dibintangi oleh bintang-bintang terbaik tanah air seperti Tio Pakusadewo, Teuku Rifnu Wikana, Lukman Sardi, Donny Alamsyah dan bintang-bintang berbakat lainnya.

Obat Miom dengan Anggur

Obat Miom dengan Anggur

Obat Miom dengan Anggur – Anggur merupakan salah satu jenis tanaman buah berupa perdu merambat. Anggur ini termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Tanaman anggur ini ditemukan sejak sekitar tahun 4000 sm di Timur Tengah. Di zaman sekarang ini tidak sulit untuk menemukan anggur ini.

Obat Miom dengan Anggur

Sebagian masyarakat sering mengolah anggur ini menjadi jus anggur, minuman anggur dan biji anggur serta dijadikan kismis. Namun dibalik itu, minuman anggur pertama kali di temukan pada sekitar tahun 2500 sm.

Buah anggur ini terkenal dengan beragam kandungan yang di milikinya. Yang sering dikenal ialah senyawa resverator dan polifenol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh. Serta mampu mencegah pembentukan sel kanker dan berbagai masalah penyakit lainnya.

Senyawa metabolit dalam anggur in berperan aktif sebagai senyawa antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. Hingga saat ini , buah anggur ini berkembang pesat hingga ke berbagai penjuru di dunia, karena anggur ini dibawa oleh para perjalanan columbus yang telah mengitari dunia.

Secara umum, tanaman anggur ini biasa berkembang di area tanah yang mengandung pasir dan lempung ang berjumlah cukup. Selain itu, tekstur gembur juga sangat dibutuhkan karena agar asupan nurtisi dan udara dapat terkenai dengan baik. Tanah tersebut juga harus mempunyai keasaman derajat yang netral.

Memang, bukanlah hal yang baru lagi bahwa anggur ini memang memiliki banyak khasiat baik untuk kesehatan tubuh dan untuk mengobati berbagai penyakit. Salah satu penyakit yang bisa di obati oleh anggur ini adalah penyakit miom.

Di tokyo jepang, terdapat kebiasaan aneh dari masyarakatnya. Yaitu berendam dan mandi bersama dalam kolam yang berisi cairan anggur merah. Para tamu yang merasakan pemandian tersebut mengaku senang dan bergembira dapat merasakan berendam air anggur dan sekaligus dapat mencicipinya.

Para peneliti di inggris telah membuktikan bahwa antioksidan yang terdapat dalam kulit anggur mampu membantu menghancurkan sel-sel kanker dan penyebanya. Dalam hasil risetnya itu para peneliti telah mengungkapkan bahwa antioksidan tersebut juga mampu membunuh sel-sel kanker pankreas dengan menggunakan cara menembus sumber energi9 utama sel dan dapat disebut juga dengan melemahkan fungsinya (mitokondria).

Dengan begitu, terbukti bahwa kulit buah anggur ini dapat menyembuhkan penyakit miom dan melemahkan seluruh fungsi sel penyebab miom. Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.beritaharianmu.com/cara-menyembuhkan-miom-tanpa-operasi/

Obat Benjolan di Leher dengan Madu

Obat Benjolan di Leher dengan Madu

Obat Benjolan di Leher dengan Madu – Benjolan di leher atau sering disebut juga pembengkakan kelenjar getah bening biasanya lebih banyak disebackan oleh bakteri dan virus. Kemunculan benjolan ini, tidak hanya dapat terjadi di leher saja. Namun dapat juga terdapat pada ketiak, telinga, dagu, atau pada area tubuh lainnya. Akan tetapi, memang di leherlah benjolan ini sering terjadi.

Obat Benjolan di Leher dengan Madu

Adapun beberapa ciri benjolan yang sangat membahayakan, diantaranya :

  • Terus menerus membesar
  • Tidak kunjung mengempes melebihi satu bulan
  • Ketika disentuh terasa keras dan tidak terasa bergerak
  • Serta dapat diiringi oleh demam, sesak napas, nyeri saat menelan, suara serak, terdapat darah pada air liur, nafsu makan berkurang, sering berkeringat di malam hari, adanya perubahan kulit dan lainnya.

Nah, jika Adnda merasakan ciri-ciri seperti di atas. Segera waspadai, karena ciri-ciri di atas berpotensi atau berakibat pada kanker. Sehingga harus segera ditangani sejak dini.

Dengan demikian, kami akan memberikan rekomendasi mengobati benjolan di leher Anda dengan menggunakan bahan alami tradisional yaitu dengan memanfaatkan madu.

Madu merupakan salah satu jenis makanan istimewa yang telah dikenal sejak zaman dahulu. Dan hingga sekarangpun madu masih menjadi makanan istimewa tentunya bagi kalangan masyarakat. Karena madu memiliki rasa yang manis dan lezat dan tentunya tidak akan membahayakan untuk para penderita gula atau diabetes.

Dalam madu terkandung begitu banyak khasiat dan kandungan sangat baik untuk kesehatan tubuh. Tidak hanya itu, madu juga memiliki manfaat baik untuk mengobati berbagai penyakit. Yang salah satunya ialah dapat mengobati penyakit benjolan di leher ini.

Adapun beberapa kandungan yang terdapat dalam madu diantaranya seperti glukosa, sukrosa, fruktosa, air dan masih banyak lainnya. Nah, untuk cara mengobati benjolan di leher dengan menggunakan madu bisa dilakukan dengan cara seperti ini. Yaitu cukup dengan mencampurkan madu pada minuman Anda pada saat pagi hari sebelum sarapan. Dan untuk memaksimalkan khasiat dari madu tersebut, lakukan cara ini secara rutin.

Itulah sekilas artikel mengenai penyakit benjoln di leher dan ciri-ciri benjolan yang membahayakan. Serta cara mengobati benjolan di leher dengan memanfaatkan madu alami. Semoga bermanfaat.

Sumber: http://www.beritaharianmu.com/cara-mengobati-benjolan-di-leher-secara-alami/

Fungsi Metode Fumigasi Pada Kontainer

Jasa fumigasi memiliki segudang manfaat untuk para pelaku usaha ekspor impor, terutama untuk barang buah-buahan, rempah, ataupun hasil alam yang lain. Hal etrsebut dikarenakan fumigasi mempunyai fungsi bagi merawat barang selama dikirim dari kuman dan bakteri yang membuat kerusakan pada barang. Kuman dan bakteri adalah penyakit di makanan yang berceceran dimana-mana. kerugian bagi pelaku usaha akan berlangsung jika kuman dan bakeri yang membuat penyakit tidak dibasmi.

Ketentuan sebelum mengekspor barang ke luar negeri adalah melakukan fumigasi terhadap barang yang ditaruh pada kontainer. Fumigasi ini menjadi teknik wajib yang perlu dilaksanakan, sebab banyak negara yang menolak barang kalau belum dikasi fumigan. Hal ini mereka lakukan untuk memastikan bahwa hama tidak ikut masuk ke dalam negaranya. Jadi oleh sebab itu, sangat dibutuhkan agar melakukan fumigasi para kontainer yang memuat beraga barang. Tidak hanya demi kebutuhan bisnis, fumigasi seperti ini dapat melindungi daya tahan barang dari gangguan hama dan bakteri.

Hal penting lain yang harus dipertimbangkan setelah memakai jasa fumigasi bogor ini adalah meminta sertifikat fumigasi. Sertifikat ini diserahkan untuk kontainer yang telah diberi fumigan. Sertifikat ini tentunya akan diminta oleh pemesan ketika sudah sampai pada lokasi pengiriman, hal ini dilaksanakan untuk memastikan barang yang mereka telah pesan bebas dari segala hama dan bakteri dan apakah barang mereka sudah bener-benar difumigasi. Barang telah bisa atau sudah siap untuk diperjual belikan kembali jika sudah memenuhi syarat diatas.

Pekerjakaan Unik yang Bakal Pengen Kamu Punya Setelah Nonton 6 Drama Korea Ini

SinopsisDrama.id – Pernah nggak sih kepikiran untuk kuliah di jurusan angkat besi? Nah setelah nonton drama satu ini baru deh kamu nyadar bahwa atlet angkat besi juga suatu profesi yang keren. Siapa tahu kan bisa menjalin cinta sama atlet renang seganteng Joo Joon Young kayak nasibnya Kim Bok Joo. Kekekeke ~

Pemburu hantu – Let’s Fight Ghost

profesi di drama koreaDunia mistis di Korea nyatanya sama serunya seperti di Indonesia nih, bedanya seseorang pemburu hantu disana dapat sekeren serta seganteng Bong Pal di drama satu ini. Ya, siapa katakan berprofesi jadi pemburu hantu tidak dapat tampak bagus seperti tokoh yang dimainin Taecyeon itu? Nah untuk kamu yang miliki “kelebihan”, dapat tuch tekuni bagian ini untuk menolong sesama.

Asisten Manajemen Kiat – Age of Youth 2

Walau tidak jadi sorotan paling utama, tapi profesi yang dipunyai oleh Jin Myung seonbae ini termasuk cukuplah unik serta bagus. Sesudah demikian lama, pada akhirnya ia memperoleh tempat di satu perusahaan besar persisnya satu agensi musik serta jadi seseorang asisten manajemen kiat yang tugasnya mengurusi sebagian group Kpop naungan agensi itu. Yang ingin lebih deket dengan group favoritnya, dapat nih mengincar profesi ini!

Bodyguard CEO – Strong Woman Do Bong Soon

profesi di drama koreaGaji gede, pekerjaan mudah, bos ganteng, bonus dapet cinta sejati. Jadi Do Bong Soon tuch memang life-goal banget sich. Tapi prasyaratnya kudu miliki kemampuan super seperti pacar dahulu nih. Huuufft ~

Presenter ramalan cuaca – Jelousy Incarnate

profesi di drama koreaSelain presenter berita, ada pula profesi nyaris sama yang tidak kalah perlu dalam satu berita, yakni presenter ramalan cuaca. Walau keluar hanya sebagian menit, tapi kemunculannya senantiasa jadi yang paling ditunggukan pirsawan. Pas nih buat kamu yang suka pada dunia broadcast.

Atlet baduk – Reply 1988

profesi di drama koreaSegala hal yang ditelateni dapat hasilkan, begitu halnya baduk, permainan tradisionil Asia ini. Misalnya seperti tokoh Choi Taek, tokoh dalam drama Reply 1988 yang berhasil jadi atlet baduk internasional. Tidak ada baduk, catur juga dapat dijadiin pilihan kok ~

Petani – Moderen Farmer

profesi di drama koreaSiapa katakan jadi petani itu tidak bagus? Yang ada jadi seru banget serta dapat hasilkan banyak uang. Seperti yang tampak dalam drama Moderen Farmer, bertani malah jadi profesi unik yang dapat membatu semua problem keunganan yang dihadapi oleh band rock ini.

Nah itu dia profesi-profesi unik yang berada di drama Korea. So, profesi mana nih yang ingin banget anda miliki?

5 Vitamin Penting agar Kamu Cantik dan Menarik

Tujuan beberapa wanita pastinya yaitu mempunyai kulit yang sehat serta bercahaya. Tidak heran bila kita beberapa wanita nyaris sehari-hari memakai product skin care serta lakukan beragam perawatan yang lain untuk kulit. http://trulumsynergy.com/ Tetapi, janganlah lupakan juga kandungan yang berada di dalamnya, karna konsumsi vitamin yang cukup dapat juga bisa melakukan perbaikan keadaan kulit. Konsumsi vitamin ini dapat kita peroleh dengan konsumsi makanan sehat ataupun dengan memakai beberapa produk skin care. Nyatanya terdapat beberapa lho vitamin yang dapat kita pakai untuk menjaga kulit. Apa sajakah?

Vitamin A
Vitamin A adalah vitamin yang bisa melakukan perbaikan jaringan kulit. Manfaat beda yang dibuat vitamin A diantaranya yaitu kurangi kerutan, menyamarkan noda hitam, melindungi kelembaban kulit, serta melembutkan kulit. Vitamin A masuk kedalam kelompok fat-soluble vitamins yang bermakna vitamin ini larut dalam lemak. Bila akan konsumsi vitamin A, anda mesti mengkonsumsinya berbarengan dengan makanan yang memiliki kandungan lemak baik supaya bisa diserap oleh badan dengan maksimum. Vitamin A dapat diperoleh dari makanan seperti wortel, ubi, aprikot, minyak ikan, brokoli, serta product olahan susu. anda dapat juga rasakan manfaat dari vitamin A berbentuk cream retinoid. Karna cahaya matahari bisa menonaktifkan kerja retinoid, terapkan cream retinoid cuma saat malam hari saja.

Vitamin B3
Vitamin B3 mempunyai kekuatan untuk menghidrasi kulit hingga bisa kurangi kemerahan serta radang pada kulit. Manfaat beda dari vitamin ini diantaranya yaitu bisa tingkatkan produksi ceramides serta asam lemak, melindungi kelembaban kulit, serta kurangi bintik hitam pada kulit. anda dapat memperoleh vitamin B3 lewat cara konsumsi hati, ikan, sayuran hijau, yogurt, serta roti gandum. Sedang dalam product skin care, vitamin B3 di kenal dengan nama niacinamide. Pastikan product skin care dengan kandungan niacinamide pada 2 – 5% supaya kulit anda tidak iritasi. Terapkan vitamin B3 sejumlah 2 kali satu hari di saat pagi hari serta malam hari untuk memperoleh hasil yang maksimum.

Vitamin C
Vitamin C mempunyai manfaat paling utama jadi vitamin anti-aging. Terkecuali mempunyai kekuatan untuk melawan infeksi yang berlangsung pada badan kita, vitamin c juga adalah anti-oksidan yang baik serta bisa melawan sinyal tanda penuaan awal pada kulit. Produksi kolagen akan bertambah bila anda teratur konsumsi makanan dengan kandungan vitamin C. Karna vitamin C adalah vitamin yang larut di air, vitamin ini aman untuk dikonsumsi sehari-hari. anda dapat memperoleh manfaat dari vitamin C dengan konsumsi buah citrus seperti jeruk, lemon, serta jeruk nipis, atau dari sayuran seperti brokoli, timun, serta tomat. Sedang dalam product skin care, vitamin C umum diketemukan berbentuk serum.

Vitamin E
Nah, bila vitamin yang satu ini memanglah telah populer mempunyai manfaat yang begitu baik untuk kulit. Terkecuali dapat menghindar penuaan awal, vitamin E juga dapat mencegah radikal bebas pada badan dan bisa kurangi stretch marks serta garis halus pada kulit. Makanan yang kaya vitamin E diantaranya yaitu buah zaitun, kacang-kacangan, almond, serta sayuran hijau. Bila dikonsumsi dalam dosis yang pas vitamin E bisa memberikan nutrisi kulit serta buat kulit bercahaya. anda dapat juga segera menerapkan vitamin ini pada kulit untuk melindungi kelembaban kulit. Ingat selalu untuk menerapkan vitamin E oil pada kulit sebelumnya serta setelah anda terserang paparan cahaya matahari kurun waktu yang lama.

Vitamin K
Satu diantara penyebabnya penampilan kulit tidak sehat yaitu karna rusaknya pembuluh kapiler yang terdapat dibawah kulit. Hal semacam ini juga yang mengakibatkan timbulnya kantung mata saat kita tidak memperoleh istirahat yang cukup. Nah, vitamin K adalah vitamin yang bisa mengobati beberapa masalah kulit itu. anda dapat memperoleh manfaat dari vitamin K dengan konsumsi sayur-sayuran hijau seperti brokoli, bayam, serta kale. Bila diterapkan segera pada kulit, vitamin K bisa menyamarkan spider veins, memar, scars, stretch marks, serta luka bakar. Pakai vitamin K saat malam hari serta biarlah kulit anda untuk menyesuaikan dulu dengan memakainya sejumlah 1 sampai 2 kali pada minggu pertama, 2 sampai 3 kali pada minggu ke-2, dan sebagainya.

Mudah-mudahan berguna.

Obat Sakit Pinggang dengan Kumis Kucing

Obat Sakit Pinggang dengan Kumis Kucing

Obat Sakit Pinggang dengan Kumis Kucing – Mungkin bagi sebagian orang tidak asing lagi dengan penyakit sakit pinggang ini. Penyakit yang lebih umum diderita oleh orang dewasa dan lansia, akan tetapi tidak menutup kemungkinan juga sakit pinggang ini dapat menyerang terhadap siapa saja. Sakit pinggang itu sendiri sebenarnya ialah rasa nyeri yang dirasakan di sekitar tulang lumbar, jaringan otot dan syaraf, aray diantara cakram.

Obat Sakit Pinggang dengan Kumis Kucing

Sebagian besar, sakit pinggang terjadi karena gaya hidup yang menuntut mereka duduk dalam waktu yang lama tanpa diimbangi dengan olahraga yang cukup. Dan adapun beberapa penyebab lainnya seperti mengangkat beban terlalu berat, posisi yang salah dalam mengangkat sesuatu, cidera akibat kecelakaan atau tergangguna otot-otot pinggang dan sekitarnya.

Telah banyak orang yang mengalami penyakit ini karena kitidak tahuan atau kecerobohannya sendiri. Sakit pinggang memang akan sangat mengganggu dan menghambat setiap aktifitas. Jika begitu, alangkah lebih baiknya untuk Anda mengetahui beberapa pencegahan dan penjagaan dari sakit pinggang itu sendiri. Maka dari itu, saya akan memberikan saran pencegahannya, seperti :

Mengubah cara melatih otot

perlu Anda ketahui, bahwa sesungguhnya sit up dapat menjadi sumber sakit pinggang. Maka dari itu, pilihlah metode plank dalam setiap melatih otot perut. Plank ialah gerakan dalam posisi push up namun tidak menurunkan tubuh, melainkan hanya menahan posisi tersebut untuk mengencangkan otot perut.

Lebih seringlah berjalan

Berjalan memanglah salah satu aktifitas yang sangat mudah, namun sebagian besar orang memang malas untuk melakukannya. Padahal, cara inilah yang terbaik untuk meredakan sakit pinggang.

Jangan terlalu lama duduk, bangkitlah dari kursi

Sebenarnya, semua orang pasti telah mengetahui bahwa duduk terlalu lama memang tidak baik untuk kesehatan dan tidak baik untuk punggung Anda. Untuk itu, usahakan berdiri setiap 20 hingga 30 menit sekali setiap Anda duduk.

Anda juga bisa melakukan gerakan berdiri lalu angkat tangan setinggi-tingginya ke atas dan bernafaslah dalam-dalam selama 1 menit. Karena ini merupakan upaya merenggangkan otot pinggang dan melepaskan ketegangan.

Menggunakan penyangga

Jika Anda tidak memungkinkan untuk menghindari duduk karena tuntutan kantor, Anda bisa merubah posisi duduk Anda menjadi tegak untuk mengurangi kemungkinan Anda terkena sakit pinggang. Anda juga bisa menggunakan penyangga tulang belakang yang berbentuk seperti bantalan punggung dan menegakan kursi Anda.

Menganggkat barang dengan otot pinggang bukan dengan lutut

Saat Anda menganggkat barang, berjongkoklah dan luruskan punggung Anda serta angkat tubuh menggunakan otot disekitar pinggang.

Nah, bagi Anda yang tengah mengalami sakit pinggang pada saat ini. Saya mempunyai cara mengatasi sakit pinggang Anda dengan menggunakan bahan alami dan tradisional. Yaitu dengan memanfaatkan tanaman kumis kucing. Untuk cara mengolahnya, bisa dilakukan dengan cara seperti di bawah ini.

Cara mengolah tanaman kumis kucing menjadi ramuan untuk mengatasi sakit pinggang :

  1. Siapkan 2 potong akar kumis kucing dan 7 helai daun kumis kucing yang telah dicuci bersih terlebih dahulu
  2. Kemudian, masukan kedua bahan kedalam panci yang berisi segelas air dan tunggu hingga mendidih
  3. Jika sudah, angkay dan saring lalu masukan air ramyan ke dalam gelas
  4. Simpang ramuan tersebut kurang lebih semalaman sampai dingin
  5. Lalu konsumsi ramuan pada pagi harinya.

Itulah sekilas artikel mengenai sakit pinggang dan beberapa pencegahan terhadap sakit pinggang. Serta cara mengolah tanaman kumis kucing menjadi ramuan untuk mengatasi sakit pinggang. Semoga bermanfaat.

Sumber: http://www.beritaharianmu.com/obat-sakit-pinggang/

Obat Kanker Payudara dengan Jambu Biji

Obat Kanker Payudara dengan Jambu Biji

Obat Kanker Payudara dengan Jambu Biji – Jambu biji merupakan salah satu buah-buahan yang sering kita jumpai. Karena, tidak sedikit masyarakat yang menanam jambu biji ini disekitar pemukiman mereka. Jambu biji mempunyai rasa yang khas dan tidak dapat kita pada buah lainnya. Jambu biji kaya akan berbagai kandungan seperti Kalsium, fosfor, zat besi, protein, kalori, natium, folates, air, flavonoid, lycopene, thiamin, niacin, karbohidrat, serta vitamin A, C dan K.

Obat Kanker Payudara dengan Jambu Biji

Tidak hanya buahnya saja, daun jambu biji juga sangat baik sebagai zat antiproliferasi yang lebih baik dari obat-obatan. Lycopene yang terkandung dalam jambu biji merupakan antioksidan yang sangat kuat untuk mengurangi resiko kanker payudara dan jenis-jenis kanker lainnya.

Senyawa flavonoid yang terkandung dalam buah jambu biji merah merupakan antioksidan yang mampu menghambat produksi nitrosamin berupa salah satu zat pemicu tumbuhnya kanker. Selain itu, dibantu juga dengan vitamin C sehingga dapat mencegah penyakit kanker. Salah satunya adalah mampu mencegah kanker payudara. Salah satu jenis penyakit yang paling ditakuti dan dihindari oleh kaum wanita.

Kanker payudara merupakan jenis penyakit yang dapat dikatakan berbahaya. Adapun beberapa ciri-ciri seseorang yang terkena kanker payudara. Diantaranya :

  • Kemunculan benjolan di area payudara
    Salah satu tanda awal seseorang terkena kanker payudara adalah adanya benjolan. Ciri benjolan yang satu ini akan teraba saat menstruasi. Namun, tidak semua benjolan yang muncul termasuk benjolan kanker payudara.
  • Puting terasa sakit
    Ciri ini bisa disertai dengan munculnya perubahan pada puting yang disertai rasa nyeri. Selain itu, ditandai juga dengan keluar cairan abnormal dari puting.
  • Perubahan warna kulit payudara
    Terkadang, perubahan warna kulit ini bisa disalah artikan dengan infeksi. Pada tahap ini, kulit payudara akan menjadi kemerahan, seperti terkena iritasi, tekstur kulit akan berubah seperti kulit jeruk, terjadi penebalan kulit dan permukaan area kulit yang terkena kanker payudara akan tampak berlekuk-lekuk.
  • Muncul benjolan pada ketiak
    Kenapa benjolan dapat terjadi di ketiak, karena jaringan payudara meluas hingga di bawah ketiak.

Tidak banyak orang yang mengetahui pasti tentang kanker payudara ini. Meski begitu, bagi Anda yang sekarang ini tengah mengalami kanker payudara ini, saya memiliki referensi mudah untuk mengobati kanker payudara Anda. Yaitu dengan memanfaatkan buah jambu biji sebagai cara alaminya.

Untuk cara mengolah jambu biji menjadi ramuan mengobati kanker payudara. Anda cukup mengolahnya menjadi jus lezat seperti biasa. Dan untuk lebih memanfaatkan hasil, cukup Anda melakukan cara ini secara rutin. Untuk memperlezat citarasanya, Anda bisa campurkan pemanis tambahan ke dalam jus jambu biji tersebut.

Itulah sekilas artikel tentang penyakit kanker payudara dan ciri-ciri kanker payudara. Serta manfaat buah jambu biji untuk mengobati kanker payudara. Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.qncjellygamat.com/obat-kanker-payudara.html